509008

1: 2017/12/23(土) 11:52:18.36 ID:/QepbdYV0 BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
自分にとっての当たり前のことでも、他人にとってはそうではないことは往々にしてあることだ。 はてな匿名ダイアリーには12月17日、「いきなり点火した彼」というエントリがあった。 投稿者の女性は交際後初めて彼氏を自室に招いた際、彼の行動に驚くことがあったという。

2人で料理をしようと奮発して購入したステーキ用の肉を、下味なし、付け合わせも皿も用意しないで彼氏が焼き始めたからだ。投稿者は、「そういったメイン作業以外のプロセスは彼の頭の中には無いものなのだろうか。 びっくりしちゃって、いやいやいきなりお肉焼けるわけないでしょって言ったら彼は少し不機嫌になった」 と振り返る。 (中略)

常温に戻さず肉が冷たいまま焼くと焼きムラができ、表面は焦げているのに中は生焼けという事態になりかねない。また部位によっては筋切りをしないと肉が反り返ってしまう。それに付け合わせなしで肉だけ食べるのも微妙ではある。

ましてや投稿者が初めて彼氏を部屋に入れた日だ。素敵な食事の時間を過ごしたいという期待を寄せたに違いない。 彼氏の行動に期待を裏切られたと感じた気持ちは理解できなくもない。

ステーキ肉を下準備なしで焼き始めた彼氏に落胆  匿名ブログが話題「自炊をしない男性はみんなこうなの?」
https://news.careerconnection.jp/?p=47742
no title

引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1513997538/

4: 2017/12/23(土) 11:53:44.38 ID:R7Bz+rjg0
玉ねぎのすりおろしに漬け込んで柔らかくしますが何か?

9: 2017/12/23(土) 11:55:45.46 ID:sTfeZA6E0
彼氏より先に動け

419: 2017/12/23(土) 13:39:28.51 ID:co00Z0E90
>>9
そういうことだな
付け合わせが欲しければ自分で用意しろと

12: 2017/12/23(土) 11:57:10.42 ID:1EBeYPwI0
こういう奴は不満しか言わない

14: 2017/12/23(土) 11:58:02.96 ID:VSou/w0f0
そういう話しながらすればいいやん

44: 2017/12/23(土) 12:02:50.23 ID:KeSuflZa0
>>14
まさにw

441: 2017/12/23(土) 13:57:13.62 ID:xzwGewTM0
>>14
知らないなら教えてやりゃいいのにな
男を立てるってそういうことじゃないだろう、と








15: 2017/12/23(土) 11:58:26.29 ID:5mnGkuUf0
肉を常温に戻す、筋切りをしない、皿は温めておく
この3点は仕方がないとしても、塩コショウしないで焼くというのは意味不明
仮にステーキソースを買っておいたとしても

25: 2017/12/23(土) 11:59:34.38 ID:5zwiDvNy0
>>15
塩コショウしない、そういう店もあるんだけど

45: 2017/12/23(土) 12:02:58.60 ID:UbIqFD140
>>25
そういうのってプロだから成り立つことじゃないの?

204: 2017/12/23(土) 12:36:17.40 ID:/OJBdhGY0
>>45
肉の種類によっては下味付けしなしで調理される鉄板焼ステーキ屋あるわな

79: 2017/12/23(土) 12:08:59.66 ID:KGbtBW1L0
>>15
塩を先につけておくと固くなるんだよ
だから一流店では後で塩をかける方が主流だよ

199: 2017/12/23(土) 12:34:23.17 ID:Z90OBAtT0
>>15
塩も胡椒も今はあとからが主流

210: 2017/12/23(土) 12:37:13.44 ID:U8c6klMY0
>>15
塩は後からじゃないと肉が固くなる
胡椒も香りが飛ぶので後から

残念なのはキミ

224: 2017/12/23(土) 12:41:23.54 ID:GoUfTUbq0
>>15
|゚Д゚)ノ うちのわんこに食わせるのに、わざと味付けしないで焼いてるわ

|゚Д゚)ノ 焼き上がりをわんこの分取ったら、そこからお好みで味付けだな

18: 2017/12/23(土) 11:58:37.56 ID:drIje1hT0
交際って大変そうだから解散する

26: 2017/12/23(土) 11:59:52.62 ID:NE4FjfVe0
そこでお前がw皿とか用意し始めるんだよ

おまえの家やろが

31: 2017/12/23(土) 12:00:41.15 ID:Bg9yxBQ+0
安い肉ならまあいいかなと思うけど
高級肉ならしっかりしたほうがいいかなと思う

78: 2017/12/23(土) 12:08:57.64 ID:XFKtwM/F0
>>31
私は逆だな
安い肉だからきちんとやって思いの外美味しいものにする
高い肉だから多少手を抜いても美味しい


38: 2017/12/23(土) 12:01:23.12 ID:nEi50fAX0
流石にこれは女さんが正しいやろ

508: 2017/12/23(土) 14:44:56.52 ID:M6eNo1Bo0
>>38
理論が正しいことと人間関係においてそれを主張することは別の話なんだよ

39: 2017/12/23(土) 12:01:28.07 ID:e4kCiG8Q0
人材育成というのは会社だけでなく家庭でこそオコナウッベキ
端から即戦力を求めるのも如何なものか

40: 2017/12/23(土) 12:01:35.27 ID:nXSZWMo20
結婚前に一人暮らし長くするもんじゃねえぞ

47: 2017/12/23(土) 12:03:03.89 ID:ZFZWriuV0
肉なんかなバーっと焼いてエバラのタレぐわーっとかけてチュルっと食えばええねん

50: 2017/12/23(土) 12:03:24.38 ID:VmgUfmZV0
焼き目だけつけてオーブンで仕上げる気だったかも

66: 2017/12/23(土) 12:06:44.28 ID:eUocpEw30
いい肉は逆に塩胡椒の下味付けないで肉の味を堪能する方がいい
下味は付けなくても好みもあるからありとして常温に戻さないのはダメかな

67: 2017/12/23(土) 12:06:47.69 ID:BVdk/JNs0
本人に文句言えよ
あとから周りの人間に文句言ったってなんにも解決にならない
女は馬鹿だ

68: 2017/12/23(土) 12:07:03.62 ID:idwlpFFF0
というか、奮発して購入したステーキ肉なら自分で焼けばいいと思いますけど。
バーベキューじゃないんだから。
そもそも、一般男性でステーキを美味しく焼く技術を持った人なんて少数派だと
思いますよ。
男性に期待しすぎでしょう。

71: 2017/12/23(土) 12:07:26.34 ID:7aZUcgWm0
常温にしなきゃならんの?
家でステーキ作ったことないからわからんわ

73: 2017/12/23(土) 12:08:48.19 ID:nEi50fAX0
>>71
肉の中の温度が低かったら予熱通らねぇだろ

81: 2017/12/23(土) 12:09:15.36 ID:0v9CsIC40
男ほどたまにしかやらないから無駄に凝りそうなのに

クレソンとか人参のグラッセとか、こんなの買ってきたりとか

no title

no title

277: 2017/12/23(土) 12:52:54.36 ID:wqW9VlGK0
>>81
2回くらい使ってほこり被ってるわ

325: 2017/12/23(土) 13:09:26.44 ID:2IQt53rg0
>>81
いつも思うんだけど、鉄板が熱かったらどんどん肉に熱入っちゃうよね?

427: 2017/12/23(土) 13:43:35.46 ID:3goR96GQ0
>>325
だよな。

92: 2017/12/23(土) 12:11:21.89 ID:znydnrJ/0
でも厨房でバイトとかして自炊の長かった男が
ぱっぱと2,3品作って手際良くキッチンも片付けたりすると不機嫌になるのが女なんだよね
ほいで、台所は女の聖域、とか言い始めるの
ワケワカンネー

95: 2017/12/23(土) 12:12:22.24 ID:hgWMZU850
>>92
それはさすがにお前の周りの女のレベルが低すぎるわ

98: 2017/12/23(土) 12:12:52.64 ID:Vc6W8BA+0
>>92
暗に『お前女のくせにこれくらいのこともできねえのかよ』って言われてる気になるんだろうさ

107: 2017/12/23(土) 12:14:46.25 ID:evw5nyJz0
こういう細かいタイプは事あるごとに揉めて誰と付き合っても上手くいかないタイプ

見た目綺麗なのにずっと独身とか離婚歴三回とかこのタイプ