まいにちネタ速報

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    レシピ

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    1: 2017/12/30(土) 18:47:11.096 ID:mI4H4WFz0
    2L分の分量な

    減塩しお(例やさしお) ・・・1.5g

    食塩          ・・・1g

    重曹          ・・・1g

    砂糖(好みで調整)   ・・・60~120g(自分は80g、ポカリは120g)

    レモン果汁(好みで調整)・・・50~100ml


    全部水に溶かしこんで2Lペットに入れて水を注げば完成
    水道水より軟水ミネラルウォーターや純水を使った方が味に雑味が無く美味しい
    レモン果汁のクエン酸と重曹が反応して二酸化炭素を出すのでそこは注意

    レモン果汁をグレープフルーツ果汁にすればさらに再現度は高まると思う

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1514627231/

    【ポカリスエットを家にあるもので再現したった!!!!!!!!!!!!!! 】の続きを読む

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    1: 2017/09/05(火) 00:32:24.04 ID:kCCAdT5A0● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
    皆さんは、天皇家の納豆レシピをご存じだろうか? 通常は納豆とタレ、そして醤油を混ぜてご飯とともに食べるのがポピュラーな食べ方だが、それとは違う、天皇家による納豆レシピがあるのである。

    ・大正天皇の第三皇子
    そのレシピは非常に簡単でありながら、しかもヘルシー。さらにヤミツキになるほどの魅力を秘めている。発案者は天皇家の高松宮殿下(高松宮宣仁親王)。大正天皇の第三皇子として生まれた人物で、昭和天皇の弟にあたる。そんな彼が発案した、激ウマな納豆レシピが存在するのだ。

    ・天皇家の納豆レシピ
    そのレシピで用意するものは、納豆とゴハン、そしてパセリとオリーブ。作り方も簡単で、パセリとオリーブをみじん切りにし、納豆に投入する。あとは通常の食べ方と同じように、ご飯にかけて食べるだけ。


    納豆に付属しているタレを入れれば、醤油は入れなくてもOK。カラシは入れないほうが美味しくなる。

    ・パセリとオリーブだからこそ生み出せる
    えっ? そんな質素なレシピで美味しくなるの? そう思うかもしれないが、とりあえず疑問に思うのは食べてからにしてほしい。パセリの爽やかな味が納豆の旨味を際立たせ、オリーブの酸味が醤油の代わりにコクを生む。パセリとオリーブだからこそ生み出せる美味しさがそこにある。?-そして幸せが訪れる。

    ・醤油だけより美味しいかも
    納豆には醤油やタレだけ入れて食べればよいと思っていた人は多いはず。しかしながら、パセリとオリーブを入れるだけで「醤油だけより美味しい」と思える納豆に変身。納豆スパゲティとして食べても美味。

    まさにインペリアル納豆といえるこの調理法。日本の食卓において、この納豆レシピが広まることを心から願う。だって美味しいのだから!

    http://buzz-plus.com/article/2017/09/04/the-emperors-natto/
    no title

    https://youtu.be/s5vAmPBwzCk


    引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1504539144/

    【天皇家の納豆レシピがマジ絶品すぎる件wwwwwwwww】の続きを読む

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    736803

    1: 2017/08/30(水)23:21:40 ID:YX8
    イシバシ・レシピ 第21話「牛丼」
    https://www.youtube.com/watch?v=FIfYdnUH_FQ


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504102900/

    【あの牛丼屋の牛丼の作り方】の続きを読む

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    1: 2016/04/27(水)02:08:31 ID:9PL
    ジョブチューンで紹介の「赤いきつねの炊き込みご飯」つくってみた
    http://otakei.otakuma.net/archives/2016042607.html

    引用元: http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1461690511/

    【赤いきつねを使った炊き込みご飯が斬新すぎるwwwww】の続きを読む

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    1: 2017/02/08(水) 16:54:50.37 ID:CAP_USER



    http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1702/06/news112.html

    プロの料理人や料理研究家によるレシピを中心に検索できるサービス「Quugle」が注目を集めている。

    「クックパッドを除外し、プロの本格的なレシピを簡単に探せる」と好評だ。



    http://quugle.blogspot.jp/

    引用元: http://potato.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1486540490/



    aaa



    17: 2017/02/08(水) 17:12:29.24 ID:biwab5J6

    でも>>1のサイト見たら絶対数が少な過ぎて使い物にならんな

     
    2: 2017/02/08(水) 16:56:18.18 ID:2x0j0O6B

    無責任なレシピ扱いされた主婦

     
    6: 2017/02/08(水) 17:00:49.85 ID:5puVhsRD

    >>2
    ぶっちゃけクックパッドって9割方たいしたレシピないよね

     
    4: 2017/02/08(水) 16:59:41.44 ID:maGXDkIl

    クックパットええ加減飽きてきたしこれはいいかも

     
    9: 2017/02/08(水) 17:03:00.51 ID:YcLqWAw8

    -cookpadで検索じゃだめなのか?

     
    10: 2017/02/08(水) 17:04:05.73 ID:58rboX3F

    >>9
    普段そうしてます

     
    61: 2017/02/09(木) 07:51:12.86 ID:tfusK64d

    >>9
    毎回だるい。 まあ予測候補に出てくるけど。
    Googleの設定で常に有効にしたい。
    …もしかしてそれがこの記事なのか?

     
    11: 2017/02/08(水) 17:06:44.48 ID:dt0hP+ra



    クックパッドってカップラーメンしか出来ない様なド素人向けレシピか変なアレンジレシピしかない
    最近の料理番組もそんなのばかり

    本格的な料理を知りたい層向けのアプリやサイトは伸びしろあるかもしれない


     
    14: 2017/02/08(水) 17:10:47.82 ID:f5tzW4Hj

    正直クックパッドってうざかったので助かるわ
    今日の料理の方がいい

     
    15: 2017/02/08(水) 17:11:20.77 ID:Kqa7fohw

    たしかに、ド素人が
    「こんなの作りました~」みたいなのいらないわ

     
    19: 2017/02/08(水) 17:13:40.23 ID:Rh32n924



    パーソナルブロックリストで cookpad.comごとブロックしてる

    その前から
    料理名のあとに

    辻調
    レタスクラブ
    きょうの料理(料理研究家のみ)
    3分クッキング

    で検索してた


     
    20: 2017/02/08(水) 17:13:57.26 ID:WzIS/Xhh



    手抜きというのは出来る人がするものであって
    初心者や基礎が出来てない人がするものではない

    実際はど素人こそ基礎を疎かにして楽をしたがり
    まともな奴はプロ化する
    家庭料理の格差社会が完成する


     
    22: 2017/02/08(水) 17:19:05.45 ID:ygu3BdJL

    クックパッドでいいねを沢山貰える主婦はブログ立ち上げて
    ここに登録した方がいいな

     
    23: 2017/02/08(水) 17:31:27.32 ID:3z9rGbN8

    作るのはプロじゃなくて素人なんだが

     
    29: 2017/02/08(水) 17:58:03.60 ID:HmLJUpgV

    嫁がネット見て作ったりするが
    その時にかぎって不味い
    どんな味覚障害者だらけなんだよ

     
    30: 2017/02/08(水) 18:06:07.46 ID:49P9MNO3

    クックパッドは人気レシピを有料にしたのが嫌悪感

     
    33: 2017/02/08(水) 19:01:02.75 ID:apsnsD4l

    プロのレシピは手間がかかるので、クックパッドの主婦の手抜きレシピが助かる時もある。

     
    34: 2017/02/08(水) 19:10:17.21 ID:BlEO6JV7

    NHK今日の料理だけ見てるよ
    あそこが一番信頼できるやろ
    テレビでやった料理だし

     
    35: 2017/02/08(水) 19:15:09.21 ID:WqWlfcy8

    素人レシピには邪魔で、プロ レシピで検索してたが、こんなサイト出来たのか。

     
    37: 2017/02/08(水) 19:31:18.73 ID:uUM0aq0u

    PCのchromeならアドオンで除外できるよ

     
    38: 2017/02/08(水) 20:01:56.86 ID:F8EVurWO

    上沼恵美子の料理番組だけでいい
    辻調の教授の授業がタダで受けられると思えばお得だし
    料理の基本みたいな知識もつくし

     
    40: 2017/02/08(水) 20:21:26.46 ID:nL2TNeYs

    よく参考にするのは洋食だとハインツ和食だとキッコーマンやミツカンなどの調味料メーカーのレシピ集

     
    44: 2017/02/08(水) 21:00:26.90 ID:Rh32n924



    きょうの料理、きょうの料理ビギナーズ、キユーピー3分クッキング、上沼恵美子のおしゃべりクッキング、
    土井善晴のおかずの料理で十分だよ

    オサレ系な料理はレタスクラブ
    ちゃんとしたのは辻調おいしいネットで調べれば万全

    クックパッドは紹介者のフワフワしたというか頭にホテイアオイでも湧いてる様な文章が
    ムカついてムカついて


     
    52: 2017/02/08(水) 22:53:34.72 ID:LA2oCaeK

    野菜を検索してもクックバッドのレシピが出てくるのも何とかしてもらいたい

     
    53: 2017/02/08(水) 22:56:38.13 ID:fQALeiPV

    -cookpad -naver -rakuten
    これですっきりしてたけどメンドーだったから
    ありがたいな

     
    54: 2017/02/08(水) 23:07:46.44 ID:fQALeiPV

    あそか、これブックマークしておけばいいんだな
    https://www.google.co.jp/


     
    55: 2017/02/08(水) 23:22:34.69 ID:LzmVc/gO

    食べログを排除した食い物屋検索エンジンも作ったらよろし

     

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    37: 2016/12/29(木) 07:58:59.11 ID:ZNwtqdVu0



     
     豚角はザラメで煮ろ
    コクが増すぞ

    引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1482963875/



    aaa



    6: 2016/12/29(木) 07:27:52.05 ID:ifI5g68+0

    シャープのか

     
    7: 2016/12/29(木) 07:28:59.17 ID:QngBzmjx0

    なんかテレビで見たけど
    クックフォーミーってティファールのやつすごいな
    作り方とか全部指導してくれるんでしょ

    クックフォーミー
    8: 2016/12/29(木) 07:30:27.98 ID:xUbUdyLi0

    圧力鍋だと赤身が硬くなるだろ

     
    13: 2016/12/29(木) 07:37:09.86 ID:becmwWrU0



    >>8
    肉を焦げ目がつくくらい焼く(途中から肉から出た脂で揚げるになるけど)

    高圧20~30分

    冷やして浮いた脂を除く

    低圧15~20分

    保温状態で1日以上放置

    で信じられないくらい柔らかいのができる。
    卵入れるときは低圧かけるときに。

    この煮玉子がうめぇんだまた。


     
    17: 2016/12/29(木) 07:41:49.51 ID:xUbUdyLi0

    >>13
    長く保温で柔らかくなるのは事実だがそのレシピなら圧力鍋使う意味はあまり無いな
    つーか究極を目指すなら柔らかさ+テクスチャーの両立が重要
    築地の八千代状態
    これがなかなか難しい

     
    21: 2016/12/29(木) 07:43:35.90 ID:becmwWrU0

    >>17
    テクスチャーて何ですのん?

     
    23: 2016/12/29(木) 07:47:55.78 ID:xUbUdyLi0

    >>21
    ちょっとニュアンスが微妙だが日本語だと食感的なもの
    角煮でやわらかさを目指して長時間放置すると
    豚寒天みたいな状態になりテクスチャーが悪くなりやすい
    寒天にならずに肉の弾力を残せれば至高

     
    42: 2016/12/29(木) 08:05:04.88 ID:qAxENGW00

    >>23
    ひと言で舌触りで良くない?

     
    45: 2016/12/29(木) 08:07:03.01 ID:xUbUdyLi0

    >>42
    その方が近いな

     
    68: 2016/12/29(木) 08:44:32.65 ID:bydb7aYF0

    >>13
    一日放置なのか
    スロークッカーとあまり差はなさそうか?

     
    73: 2016/12/29(木) 08:52:24.20 ID:becmwWrU0

    >>68
    1日置く方が味も柔らかさも一段上がる。

     
    132: 2016/12/29(木) 23:01:17.60 ID:r/Ptf/mR0

    >>68
    そのレシピなら多分、スロークッカーの方が良いかと。

     
    71: 2016/12/29(木) 08:49:08.26 ID:okocOH9v0

    >>13
    圧力鍋使うとすかすかにならない?

     
    90: 2016/12/29(木) 09:04:54.43 ID:fCvKqtn80

    >>71
    それな
    1回やってみたけどぽろぽろで中身のおいしいところが全部出ちゃったようなスカスカのもんができていまいちだった
    多少は肉らしさを残したい

     
    120: 2016/12/29(木) 12:46:05.52 ID:2AXr3PhF0

    >>13
    嫁に来い

     
    125: 2016/12/29(木) 14:37:12.55 ID:becmwWrU0

    >>120
    おっさんだけど養ってくれりゅ?

     
    9: 2016/12/29(木) 07:31:45.01 ID:OXCc03z70

    炊飯器放置もなかなかよい

     
    10: 2016/12/29(木) 07:33:20.81 ID:BJNnnkSt0

    角煮だったら圧力鍋より炊飯器のがよくない

     
    15: 2016/12/29(木) 07:39:49.86 ID:becmwWrU0



    >>10
    電気圧力鍋な。
    普通の圧力鍋と違って火力管理しなくていいし、保温でとろ火も入る。魔法の調理器具ですぜこれ。

    ちなみに炊飯もできる。


     
    107: 2016/12/29(木) 09:48:41.30 ID:a3dq/VK30

    >>15
    うちにはスロークッカーというのがあるがそれと異なるのか?

     
    168: 2016/12/31(土) 21:28:15.16 ID:46T3KoEv0

    >>107
    スロークッカーは沸騰させない
    90度台でゆっくり煮続けるので型崩れしない

     
    14: 2016/12/29(木) 07:38:36.39 ID:/G8xYK960

    ピンセットで豚の毛全部抜いてるけどこのひと手間でかなり旨さがかわるからな

     
    16: 2016/12/29(木) 07:41:35.01 ID:becmwWrU0

    >>14
    美味しんぼでやってたが皮目を火で炙って燃やす、という手法もあるようだ。

     
    79: 2016/12/29(木) 08:56:29.48 ID:IGSInjv/0

    >>14
    毛を抜くときの刺激で豚肉に旨味が増えることが明らかになってるからな
    やっぱり痛いとそこを癒やそうと変化するからな

     
    25: 2016/12/29(木) 07:48:21.36 ID:wO88IbL50

    電気圧力鍋でよくビーフシチュー作ってる。

     
    26: 2016/12/29(木) 07:49:28.42 ID:tJ/4K+v50

    炊飯器にバラ肉と醤油とコーラぶっ込んで
    ボタン1つで角煮が出来るのは良いんだけど、
    炊飯器が汚れて匂いも取れないんだよな

     
    53: 2016/12/29(木) 08:21:39.00 ID:bydb7aYF0

    >>26
    この情報を見に来たw
    電気圧力鍋良いな

     
    27: 2016/12/29(木) 07:49:28.69 ID:mqbW+kfZ0

    炊飯器で十分

     
    28: 2016/12/29(木) 07:49:31.51 ID:o2E2sLPb0

    俺は下茹でを保温鍋で60度3時間するよ。

     
    30: 2016/12/29(木) 07:49:57.85 ID:5mP9rTbm0

    俺もWMF(ヴェーエムエフ)のパーフェクトプラスっていう圧力鍋買って、
    豚の角煮とかビーフシチューとかを作ろうと思ってたけど一度たりとも
    お湯すらも沸かしてみたことがないな・・・
    つーか、このスレ見るまで圧力鍋持ってることを忘れてた。

     
    31: 2016/12/29(木) 07:50:44.85 ID:IvXsjhVF0

    電気圧力鍋なんて有るのか
    炊飯器の事?

     
    36: 2016/12/29(木) 07:57:33.85 ID:HUrOws1O0


     
    72: 2016/12/29(木) 08:49:56.46 ID:IvXsjhVF0

    >>36
    ありがとう
    流行ってるんだね
    ガス釜より洗うの面倒くさく無い?

     
    77: 2016/12/29(木) 08:55:51.03 ID:becmwWrU0



    >>72
    パナの奴は炊飯器みたいに外釜と内釜が分かれるので洗うのはそこそこ楽。

    食洗機使うなって書いてあるけどガン無視してパッキンから蓋まで
    放り込んでるわwwww


     
    46: 2016/12/29(木) 08:10:28.86 ID:becmwWrU0



    >>31
    http://panasonic.jp/cook/p-db/SR-P37.html

    ワシはこれ使うとる。


     
    150: 2016/12/30(金) 13:20:11.86 ID:wrzNPVx90

    >>46
    電気圧力鍋いいけど容量が少ないよな。今使ってる圧力鍋なら6Lいける。

     
    33: 2016/12/29(木) 07:55:28.75 ID:NFQXGDzF0

    もう、置く場所もなけりゃ、アンペア不足になるわでいろいろ買えないわ

     
    34: 2016/12/29(木) 07:57:02.35 ID:ueREk/VZ0

    電気調理器具は、場所取るのが難点
    もう置く場所ないよ

     
    35: 2016/12/29(木) 07:57:26.12 ID:wO88IbL50

    豚の角煮は単品で食べるより、とんこつラーメンのトッピングとして食べる方が何故か旨い。

     
    39: 2016/12/29(木) 08:03:40.62 ID:lO+9e/Xn0

    >>35
    豚の角煮の残り汁ベースの醤油ラーメンが好き

     
    40: 2016/12/29(木) 08:04:19.54 ID:ZTm/gHTN0

    >>35
    チンゲン菜が信じられないくらい合う

     
    38: 2016/12/29(木) 08:03:32.90 ID:XxHvvpzQ0

    炊飯器は洗うのがめんどくさい
    釜だけならいいけど、結局いろんなとこ外して洗ったりしなきゃいけないし

     
    41: 2016/12/29(木) 08:04:57.22 ID:lO+9e/Xn0

    >>38
    圧力とかIH買わずにマイコンジャーなら良いんじゃなかろうか

     
    47: 2016/12/29(木) 08:12:18.95 ID:NFQXGDzF0

    電気圧力釜って、ここ数年大人気だって話だよ

     
    48: 2016/12/29(木) 08:16:05.98 ID:LORPl0jx0

    コード必要な電気製って微妙じゃね?普通の圧力鍋でええやん

     
    50: 2016/12/29(木) 08:17:40.35 ID:lO+9e/Xn0

    >>48
    タイマー機能や火力調節が楽でしょ
    ガスコンロもそういう機能あるけどさ

     
    49: 2016/12/29(木) 08:17:34.85 ID:HUrOws1O0



    専用の電化製品は特徴が出せるから一時的に人気がでる
    しかし専用品ばかり買っても置く場所もないし、ひとつひとつは使う頻度が少ない

    結果的に汎用的な土鍋に落ち着く


     
    51: 2016/12/29(木) 08:20:51.25 ID:KXbq/iAK0

    圧力鍋でつくると缶詰みたいな味にしかならなくてつくらなくなる

     
    52: 2016/12/29(木) 08:21:28.20 ID:5kCORTzz0

    あんこも炊けよ

     
    56: 2016/12/29(木) 08:23:30.04 ID:lPDOK7zF0



    圧力鍋で角煮作るなら20分ぐらい圧力鍋で煮てその後放置
    煮込んでから、圧力下がるまで、一時間~1時間半ぐらいかかると思うけど

    その時の鍋の中身は、水と酒とねぎとショウガ、塩分は入れない。

    味付けは、肉が柔らかくなってからでいいからw

    肉が柔らかくなったら、
    一口サイズに豚バラの塊を切って、そこから味付け
    簡単に作るなら、ダシの素と醤油、砂糖、みりんで十分

    ごぼうとか大根とか入れるとなおいいね。ゆで卵とか。
    ごぼうは、あく抜きの意味でも、下ゆでは軽くしといてね

    そっから、もう一回圧力鍋で10分ぐらい加熱して
    一回冷ます。冷ましてる間に十分味がしみ込むからね。

    それでもう一回加熱すれば、出来上がり、みんな大好きトロトロの豚角煮の出来上がりw


     
    66: 2016/12/29(木) 08:40:06.46 ID:8QmveBy+0

    >>56
    奇をてらって変な事するよりこういうのに落ち着く

     
    58: 2016/12/29(木) 08:28:07.64 ID:7fFOiRRl0

    圧力鍋を使うと肉がパサパサになる
    普通の鍋でじっくり煮込んだ方がうまいし
    あんまり時間を掛けられなくても
    多少硬いだけでパサパサの肉よりずっとうまい

     
    61: 2016/12/29(木) 08:31:15.66 ID:LORPl0jx0

    >>58
    流石にそれはないよ

     
    67: 2016/12/29(木) 08:42:59.50 ID:xwFpj5xo0

    >>58
    加圧時間長すぎて脂が全部煮汁に溶け出してるんじゃないの?
    圧力鍋は加圧+余熱で柔らかくするもんだから

     
    62: 2016/12/29(木) 08:33:04.57 ID:bhYFcW+o0

    料理は一切せずに惣菜買って食べてるけど、この時期だけはストーブの上で角煮作ってる
    家に調味料なんて無いから、すき焼きのタレで適当に作ってるが

     
    88: 2016/12/29(木) 09:03:02.19 ID:P3nJeFIr0



    1回圧力かけて煮る

    好みの大きさに切り分けて数分タレに浸す

    両面焼く

    もう一度圧力をかける

    これで絶対煮崩れしない最高の角煮が完成した

    あと紹興酒と五香粉は絶対入れたほうがいい


     
    103: 2016/12/29(木) 09:40:48.20 ID:ja3s7yM/0

    えー、五香粉の匂い苦手
    台湾旅行した時、これのせいで肉料理あんまり美味しくなかった
    八角の香り苦手な日本人多いのでは?

     
    106: 2016/12/29(木) 09:48:39.45 ID:IK0GX/IAO

    >>103 コラーゲンの体内摂取に八角の成分が役立つんだよ

     
    126: 2016/12/29(木) 14:41:10.10 ID:becmwWrU0



    今晩食うけど流石バラ肉。焼き入れて一回、

    圧力かけてもう一回脂取ってるのにまだ油が出る。



    161: 2016/12/31(土) 18:42:49.98 ID:xwu8SvsS0

    さっき、角煮作ってみた

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
    a0002_002297

    1: 2016/10/10(月) 16:18:04.58 ID:bedbwSYJ0 BE:902871952-PLT(12000) 

    ラーメンにチャーハンつけますか? 炭水化物「重ね食べ」太る傾向
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00010000-yomonline-life

     

    引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1476083884/





    8: 2016/10/10(月) 16:21:31.84 ID:13D+JicI0

    >>1
    チャーハンの素って、鶏ガラスープの素に塩と乾燥ネギを加えて売ってるだけだよ

     
    139: 2016/10/10(月) 17:35:32.51 ID:5gnREnru0

    >>8
    ネギなんて入ってる?

     
    145: 2016/10/10(月) 17:40:50.34 ID:zWT3927I0

    >>1
    チャーハンの素使うのが当たり前なの?

     
    2: 2016/10/10(月) 16:19:24.04 ID:L4kkkAQq0

    味の素大量投入

     
    85: 2016/10/10(月) 16:51:32.57 ID:8K9p64AS0

    >>2
    今あるの?美味いんだけど

     
    3: 2016/10/10(月) 16:19:29.16 ID:yOYUlI0E0

    作ってるフリで引っ張る

     
    4: 2016/10/10(月) 16:19:42.84 ID:5+4BU2T50

    餃子よりチャーハン派

     
    5: 2016/10/10(月) 16:19:45.16 ID:omv3XFJw0


     
    6: 2016/10/10(月) 16:20:57.37 ID:AIVnKqpo0

    鶏がらかウエイパーだろ

     
    7: 2016/10/10(月) 16:21:18.46 ID:O0LPzrWl0

    創味シャンタン
    無ければ、ラードで飯炒めて、醤油、テーブル胡椒、塩、味の素、鶏ガラスープの素

     
    34: 2016/10/10(月) 16:30:36.96 ID:13D+JicI0



    >>7
    あなたはよくご存じでらっしゃる

    今の味覇はまったくの別物で、創味シャンタンが以前の味覇

    豆な


     
    9: 2016/10/10(月) 16:21:33.18 ID:PUcNGzy50

    塩と黒胡椒とネギ油と塩

     
    11: 2016/10/10(月) 16:21:54.81 ID:V3Q1Magg0

    味覇

     
    12: 2016/10/10(月) 16:21:56.47 ID:bfxtmUc+O

    ラードと味覇(または創味シャンタン)と味塩コショウとニンニク

     
    297: 2016/10/10(月) 21:28:04.11 ID:4RStuCCW0

    >>12
    ラード使うのは知ってるやつ。

     
    13: 2016/10/10(月) 16:22:42.58 ID:8j+iMLJj0


     
    15: 2016/10/10(月) 16:23:03.95 ID:59RcQ85Q0

    味の素とコンソメでいいじゃん

     
    17: 2016/10/10(月) 16:23:16.52 ID:e1SjcPie0

    玉子と塩
    あとラード

     
    18: 2016/10/10(月) 16:23:32.94 ID:e8Hv8luz0

    塩→胡椒→味の素→バター少々

     
    19: 2016/10/10(月) 16:24:05.36 ID:FOsibfLC0

    素なんていらないし胡麻油だけでおk

     
    23: 2016/10/10(月) 16:26:33.77 ID:+C/0ljTc0



    チャーハンのおいしさの要素なんて、
    塩、コショウ、醤油、うま味、油、こげ味 なんだよな

    素なんていらないんや


     
    24: 2016/10/10(月) 16:27:11.02 ID:Kz8cSsuK0

    ウェイパー無いなら
    顆粒ホタテだしと干しエビ入れると良いよ
    あとは顆粒鶏ガラスープ、白胡椒、刻みネギ、卵
    この時点で結構しょっぱいんで、具にチャーシューとか
    味の濃いもの入ってる時は塩なしでも

     
    137: 2016/10/10(月) 17:33:33.57 ID:QL1bVa6o0

    >>24
    センスいいな
    でも胡椒は黒の粗挽き意外認められん

     
    231: 2016/10/10(月) 19:28:46.35 ID:0Gt3Dwh70

    >>137
    胡椒も使い分けなよ、チャーハンに黒胡椒それも荒挽きってw

     
    234: 2016/10/10(月) 19:31:58.56 ID:A4Dd+WQf0

    >>231
    ガーリック炒飯ならありやん
    草臭い

     
    237: 2016/10/10(月) 19:33:29.87 ID:0Gt3Dwh70

    >>234
    だとしても荒挽きはねーよ

     
    240: 2016/10/10(月) 19:36:10.46 ID:Ycfuq0VR0



    美味いな

    >>237
    ガーリックチャーハンは粗挽き使ってるとこ多いぞ
    でもまあ粗挽きに慣れるとあっさり醤油ラーメンでも粗挽き欲しくなるんだよな


     
    25: 2016/10/10(月) 16:27:46.49 ID:JMU53YzA0

    ベーコン

     
    27: 2016/10/10(月) 16:29:03.99 ID:U6CvTlf30

    鶏ガラと万能ネギだけでいい

     
    28: 2016/10/10(月) 16:29:39.17 ID:/y2rfGTZ0

    チャーハンをレンゲで食わすのはとにかくやめてほしい。
    あれはそもそも汁をすくうものであって、チャーハンみたいな固形物は、人間の唇と歯の構造上、全てはすくいきれず、底に一定の層として溜まる。
    店によってはラーメンなどと共通の1つのレンゲを使わせようとするがあれはもっと最悪。
    レンゲの底にたまったチャーハンの粒が、ラーメンの中に沈んで汚らしい。
    スープを完飲しようとするときにひょっこり姿をあらわす飯粒。これで完飲の気もすっかり失せる。

     
    38: 2016/10/10(月) 16:31:37.10 ID:HoRB7k990

    >>28
    わかる
    普通のスープンの方が食べやすいしスープやラーメンに炒飯が入るのは嫌

     
    61: 2016/10/10(月) 16:36:28.93 ID:Efb/2bX+0

    >>38
    スープンってなんだ?

     
    174: 2016/10/10(月) 18:14:55.49 ID:9A8sOVEg0

    >>28
    中国じゃ料理残すのが礼儀
    きれいに食い尽くしたら料理が少ないケチくさいというメッセージになる
    だからレンゲもわざと少し残るように作ってあるんだよ

     
    178: 2016/10/10(月) 18:23:18.42 ID:PCx4/Khh0

    >>174
    中国の娘に聞いたら、そんなことしないよって言ってた、

     
    179: 2016/10/10(月) 18:24:46.16 ID:6E0/HxjF0

    >>174
    割り勘も無いんだってな
    日本に来た留学生が言ってた

     
    232: 2016/10/10(月) 19:30:06.41 ID:t9UE7/xK0

    >>174
    そりゃ中国人の食べ残しかたがあんまり汚いから、それ見た日本人が勘違いしてひろめた都市伝説、

     
    29: 2016/10/10(月) 16:29:54.34 ID:IzFi2OSD0

    雑魚出汁で炊き上げたご飯に、溶き卵、刻み葱、白胡椒、五香粉少々、をスーパーの店頭で貰えるヘット(牛脂)で炒める

     
    373: 2016/10/11(火) 15:02:01.08 ID:rTamPAaM0

    >>29
    牛脂は違うな。

     
    30: 2016/10/10(月) 16:29:54.47 ID:RLG6Sbmt0



    プロの俺が教えてあげよう

    たまり醤油使ってみ
    めっちゃ美味しくなるで


     
    33: 2016/10/10(月) 16:30:13.49 ID:4RM9NMEqO

    にんにくより生姜がいい
    チューブ生姜で十分

     
    36: 2016/10/10(月) 16:31:18.08 ID:W19qW+tw0

    最近は油まったくいれないので焼き飯状態
    でもうまい

     
    37: 2016/10/10(月) 16:31:27.76 ID:3088IG+R0

    日本酒は絶対に必要

     
    46: 2016/10/10(月) 16:33:15.43 ID:5b2pSpnK0

    >>37
    これで飯のベタつきも抑えれる

     
    319: 2016/10/10(月) 22:26:21.40 ID:cn365gd10

    >>37
    いつタイミングで入れる?

     
    39: 2016/10/10(月) 16:31:42.02 ID:w6LaTTZF0

    塩、コショウ、ごま油、ネギがあればなんとかなるよ
    ごま油でネギ炒めて風味付けてチャーハン作ると結構豊かな味になる

     
    40: 2016/10/10(月) 16:31:55.21 ID:wKsJyqXX0

    肩ロースを醤油で煮込み、その後林檎のチップで冷燻した自家製チャーシューのみじん切り+玉ねぎを入れたものが我が家のチャーハン

     
    41: 2016/10/10(月) 16:32:11.73 ID:GiOKQTme0

    ラードとラーメンスープ(何でも可)

     
    42: 2016/10/10(月) 16:32:25.28 ID:vpPxX2jz0

    塩コショウにんにくあたりか

     
    43: 2016/10/10(月) 16:32:46.78 ID:z1R5ffhq0

    「どの家にもある調味料と余り物で♪簡単チャーハン!」てのを食べログで見て材料始めに「中華スープの素」て書いてあってスマホ投げ捨てたわ

     
    59: 2016/10/10(月) 16:35:45.52 ID:ld/6oahx0

    >>43
    家のチャーハンがまずい理由。残り物の野菜を使うから

     
    44: 2016/10/10(月) 16:32:55.56 ID:Vr7FVkF80

    チャーハンが夜なべをして手袋編んでくれた

     
    47: 2016/10/10(月) 16:33:46.69 ID:7Q0Zjack0

    中華スープあたりは買っとけよ
    自炊の必需品だぞ

     
    49: 2016/10/10(月) 16:33:59.72 ID:HWM6m3Md0

    塩と胡椒とネギと油と卵だけで美味しいだろ
    これにハムとかチャーシューとかカニとかエビとか鮭とかを入れれば完璧

     
    52: 2016/10/10(月) 16:34:20.30 ID:NcVWQxFr0

    オイスターソースおすすめ!

     
    53: 2016/10/10(月) 16:34:27.31 ID:5BvXjce40

    本場のやつみても最低でも鶏ガラスープが必要みたいだけどやっぱ何かしらのダシって必要なのかね

     
    62: 2016/10/10(月) 16:36:38.11 ID:HWM6m3Md0

    >>53
    いらない
    ネギ油と醤油と卵の風味で充分美味しい
    塩は仕上げに振る感じで、塩粒が直接舌に触れるイメージにするといい感じ

     
    69: 2016/10/10(月) 16:41:12.55 ID:W19qW+tw0

    >>53
    あったほうがいいね
    ネギ、卵、肉類+ガラスープなら
    墨状態まで焦がすとかよほどの事がない限りまずく作れない
    ガラスープは炒め物にも使えるからあると便利だよ

     
    68: 2016/10/10(月) 16:41:08.49 ID:ld/6oahx0

    卵とひき肉とザーサイか高菜これだけでじゅうぶんうまい

     
    70: 2016/10/10(月) 16:42:05.16 ID:SW2sPgWh0

    ウェイパァー卵かけご飯を作って胡麻油で炒めてネギを散らして完成

     
    71: 2016/10/10(月) 16:42:10.33 ID:AC+JP5li0

    焼き肉のたれと卵とばら肉とネギでいける

     
    74: 2016/10/10(月) 16:43:22.27 ID:ld/6oahx0

    チャーハンに関しては男料理であたってる
    たまねぎとか人参とかいれるとまずくなる

     
    111: 2016/10/10(月) 17:02:29.32 ID:BYD/rzv70

    >>74
    わかる

     
    75: 2016/10/10(月) 16:44:25.37 ID:7kbQm6ja0

    シーチキン入れてみろ
    やべえから

     
    76: 2016/10/10(月) 16:44:37.80 ID:cMO1KgVe0

    具は要らない、卵2個に出汁醤油
    卵1個を先に軽く炒める。
    もう一個を卵かけごはん風に混ぜてフライパンで炒める。
    醤油は最後に香り付けで入れる。
    大事なのは火を止めてから軽くフライパンを揺すって水分を飛ばす。

     
    77: 2016/10/10(月) 16:47:18.03 ID:926MMBSA0

    冷凍チャーハンを解凍する

     
    80: 2016/10/10(月) 16:47:59.36 ID:5BvXjce40

    逆にダシを使わずに具だけで旨味を持たせる方法があるはずだよな
    細切れのチャーシューの他に何かあるかな?

     
    84: 2016/10/10(月) 16:49:36.78 ID:O9E7Jh390



    久々のチャーハンスレだな
    本来卵1個半くらいがいいんだが、
    1個でやると強火だとごはん投入前に固まってしまう

    だから投入時だけ少し弱火にするのがコツだ
    そして卵と油をサッと混ぜてからごはん投入だ

    投入前に卵と油を混ぜとけって?
    油を半分にわけるならそれもありだな


     

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    1: 2016/09/09(金) 21:30:39.90 ID:SWTHm/wN0 BE:875259835-PLT(15000)


    a785ca2909f9638a081e341cdb103dac_s

    夏になったら無性に食べたいもの、それはソーメン。

    シンプルに茹で、シンプルに麺つゆで食べる。

    このシンプルイズベストな旨さはこの俺ももちろん認めるところなんだが、
    ここにアレンジを加えたくなるのも料理人魂を抱える俺のサガ。

    そこで今回は、夏の終わりに余ったソーメンやシンプルなソーメンに飽きた人に捧げる 【ソーメンチャンプル】を紹介したいと思う。
    http://www.womaninsight.jp/archives/222849



    引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1473424239/


     

    aaa




     
    3: 2016/09/09(金) 21:34:39.43 ID:nB7K5u4F0

    素麺は賞味期限が長いから来年の夏まで寝かせても余裕
    というわけで、投げ売りの素麺は買い占めても問題ない。
    冬に食っても美味いし。

     
    5: 2016/09/09(金) 21:35:29.76 ID:X4aAriMO0

    担々素麺(´・ω・`)

     
    10: 2016/09/09(金) 21:37:08.76 ID:ioVmXDGK0

    タイカレーかけて食うと美味い

     
    11: 2016/09/09(金) 21:37:24.22 ID:QN1vWEP1O

    冬はにゅうめんで消費しちゃうから困る事無いな

     
    13: 2016/09/09(金) 21:39:57.11 ID:nKOsHDOc0

    永谷園のお吸い物に入れて食べる。

     
    15: 2016/09/09(金) 21:41:51.90 ID:3eG7NPfP0

    味噌汁の具

     
    84: 2016/09/10(土) 08:23:51.57 ID:SAJkGMRG0

    >>15
    婆ちゃんヤメて!

     
    86: 2016/09/10(土) 08:34:13.31 ID:FE1B5IhM0

    >>84
    おいしいじゃん

     
    16: 2016/09/09(金) 21:42:29.15 ID:7GbvGvt/0

    ツユに卵の黄身だけいれて食う。これ最高。6束食える

     
    59: 2016/09/10(土) 00:38:12.33 ID:ta69q6TM0

    >>16つゆに黄身だけか!なんか凄ー旨そうな気がする 明日やってみるわ

     
    61: 2016/09/10(土) 02:39:35.37 ID:Zeheh7J00

    >>59
    茹でて洗って水切った段階で卵黄か全卵を絡ませちゃう
    それを普通のつゆで食う

     
    18: 2016/09/09(金) 21:43:54.32 ID:RGjFXHa+0

    和風のキッシュに入れると美味しいよ

     
    19: 2016/09/09(金) 21:45:04.37 ID:+oZvKJd40

    うどんドーナツみたいにして食えそう

     
    20: 2016/09/09(金) 21:49:48.95 ID:o1DZmACU0

    この前テレビでやってた
    グッチ裕三の高菜チャンプルー美味しかったよ

     
    21: 2016/09/09(金) 21:52:02.57 ID:NrU+FTlP0

    やったら納得カレー素麺

     
    22: 2016/09/09(金) 21:52:46.83 ID:wUc35YhB0

    そうめんは冷やそうめんがにゅうめんしかまともな食べ方無いと思うけどね。
    てか、あんまり奇想天外なレシピをcookpadに載せるのはやめてくれ、
    嫁がわけわからんもんばっかり作るようになる。

     
    55: 2016/09/09(金) 23:57:41.42 ID:QN1vWEP1O

    >>22
    素麺チャンプルーは?
    ジャージャー素麺とか結構好き

     
    23: 2016/09/09(金) 21:54:23.62 ID:43vixCGl0

    揚げてあんかけフライ麺

     
    24: 2016/09/09(金) 21:55:04.96 ID:ReeoZJ7M0

    ミートソースをかけてみたけどあんまだった、和風ソースのほうがいいな

     
    25: 2016/09/09(金) 22:00:25.93 ID:ZT90RGdz0

    年越しさせるわ その方が旨いだろ

     
    26: 2016/09/09(金) 22:02:04.91 ID:ujZAxt0z0

    冬ににゅうめんにして食す

     
    27: 2016/09/09(金) 22:03:29.39 ID:nKOsHDOc0

    カップ麺の替え玉に使う。

     
    28: 2016/09/09(金) 22:03:48.58 ID:0OIIhgrr0

    スープカレーの具にする

     
    34: 2016/09/09(金) 22:38:06.70 ID:L4vJ0/UM0

    麻婆系が合う

     
    54: 2016/09/09(金) 23:56:40.53 ID:Of04XMgU0



    >>34
    合いそう、やってみるわ

    カレーかけてみたことあるけど、いけるよ


     
    36: 2016/09/09(金) 22:44:57.72 ID:ZLOLWBBz0

    食べるラー油で

     
    37: 2016/09/09(金) 22:46:17.02 ID:U+QxEKn70

    素麺はちゃんと保存しとけば 日寝 熟成扱いでうまいぞ

     
    38: 2016/09/09(金) 22:46:20.60 ID:83kzWfqT0

    かために茹でておいて、豚骨系ラーメンの替え玉に使うといい

     
    39: 2016/09/09(金) 23:10:54.78 ID:wvmFY7oc0

    生姜と豚肉を煮たツユで食うといくらでも食える
    あとは塩むすびとビール
    最後は冷やし紅茶で〆

     
    80: 2016/09/10(土) 07:39:15.78 ID:FE1B5IhM0

    >>39
    センスを感じる
    今日やってみる!ありがとう

     
    40: 2016/09/09(金) 23:11:39.47 ID:ZBKrP6Kx0

    半分におって素揚げして塩コショウでおつまみ
    もしくは砂糖でおやつになるぞ

     
    42: 2016/09/09(金) 23:17:09.86 ID:8z92YxIZ0



    茹でてペーパで水切りし皿の上で丸く整え
    浅い油を熱しカリカリにあげる

    皿うどんに


     
    60: 2016/09/10(土) 00:46:58.74 ID:oHK4eLzn0

    ビビン麺にしたら家族に大人気
    追加でまた御徳用そうめん買ってきた
    うちのは冷やしダシダを少し器に張る

     
    62: 2016/09/10(土) 02:49:34.73 ID:b03zQSJ10

    いなばのタイカレーグリーンで食ってる

     
    66: 2016/09/10(土) 06:55:27.42 ID:VuA645V50

    玉子とピーマンと一緒に塩味で炒める。

     
    75: 2016/09/10(土) 07:30:22.58 ID:c/XwADfu0

    野菜と肉を煮てつけ麺にして食べてる

     
    77: 2016/09/10(土) 07:32:34.53 ID:Y0vrCCU40

    味噌汁の具、パスタのスッペリーニに近いので茹で時間30秒にして
    トマトソースで食べる。バラバラに潰して、てんぷらの衣にする。
    茹で時間5分のドロドロ状態をサランラップに包んで
    良くこねて1口団子を作る、それを串にさしてトースターでキツネ色の
    焦げ目がつくまで焼いて、醤油と砂糖、片栗粉て餡を作りみたらし団子

     
    78: 2016/09/10(土) 07:33:51.41 ID:Y0vrCCU40

    すまん「スッペリーニ」じゃなくて「カッペリーニ」なww

     
    81: 2016/09/10(土) 07:46:47.05 ID:c1iK6WTW0

    乾麺なんだから日持ちはするだろ

     
    83: 2016/09/10(土) 08:21:39.01 ID:atNfm8a30

    >>81
    日持ちどころか熟成させると美味くなる
    慌てて食い切る必要なんて皆無

     

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    1: 2016/09/07(水) 19:26:40.33 ID:Va6/qsL20 BE:194767121-PLT(12001) 

    84d4c31043840fc7e16419b7d9d9eea6_s

    亀田製菓のロングセラー商品「ハッピーターン」から新フレーバーが登場。
    「96g ハッピーターン しょうゆマヨ味」(参照小売価格・220円前後)を、
    9月19日(月)から2017年3月まで全国発売する。
    http://news.livedoor.com/article/detail/11983495/

    引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1473244000/


     


    3: 2016/09/07(水) 19:28:02.64 ID:AU7O3gZJO

    きゅうりに付けたらウマー

     
    5: 2016/09/07(水) 19:30:56.23 ID:6s8LTY1s0

    セブンイレブンの野菜スティックの調味料がそれ

     
    6: 2016/09/07(水) 19:39:01.94 ID:yARd3kLt0

    セブンで買って一目惚れして以降自作して食ってる
    主に黄パプリカ

     
    7: 2016/09/07(水) 19:45:48.49 ID:7ZhBDQkj0

    マヨネーズ+味噌+パプリカパウダーでビックマックのソースが出来る
    ハンバーグはマルシンので十分
    材料費100円ちょいで再現可能

     
    8: 2016/09/07(水) 20:09:38.52 ID:wZ12me690

    都度混ぜれば

     
    9: 2016/09/07(水) 20:10:30.11 ID:e2Vp+GyM0

    鶏むね肉に塗ってグリルすればあら不思議

     
    11: 2016/09/07(水) 20:29:58.02 ID:xmftXH//0

    味噌+マヨ+七味

     
    12: 2016/09/07(水) 20:32:49.52 ID:UB3D8STF0

    炒め物、サラダ、肉、魚
    なんでもポン酢1つでいけるしコスパも良い

     
    13: 2016/09/07(水) 20:34:31.04 ID:ZBswHrFc0

    使う時に必要な分を混ぜればいいだろ

     
    14: 2016/09/07(水) 20:37:28.93 ID:dO2xwMHl0

    練りゴマ味噌も捗る

     

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    1: 2016/06/10(金) 10:52:30.23 ID:CAP_USER9

    3af11688f93ac1cb750580d8bc13df0e_s



     鶏むね肉の人気が上昇中だ。火を通すとぱさつきやすいとして敬遠されがちだったが、もも肉より脂肪が少なくヘルシー。しかも値段も安い。食品メーカーが、むね肉を簡単にやわらかく調理できる商品を売り出したり、インターネットのサイトにむね肉をおいしく食べられるレシピが数多く登場したり、食材としての注目度が高まっている。

     

    ◆100グラムが43円

    神奈川県茅ケ崎市の地場スーパー、たまや茅ケ崎駅南店であった特別セール。目玉の一つが100グラム43円の国産若鶏むね肉だ。もも肉の100グラム75円に比べ、かなり安いだけに、手に取る主婦らの姿が目立った。

     売り場では、味の素の調味料「お肉やわらかの素」を使って、ホットプレートで焼いたむね肉の試食を実施。「むね肉はぱさぱさするので普段はあまり買わないけれど、これはやわらかくておいしい」「もも肉の代わりに親子丼に使ってもいいかも」といった声が聞かれた。

    「鶏むね肉は調理の仕方が分からないというお客さんが多く、肉の中では売りにくい素材だった」と同店食肉部チーフの野口俊武さん。ただ「最近は低カロリーで安いため売り上げは伸びていて、調理法を提案すると反応は非常に良い。ほかに、下味を付けたチキンカツ用むね肉も好調」と手応えを感じている。

     

     ◆ジューシー

    味の素が「お肉やわらかの素」を発売したのは今年2月。独自の技術で開発した酵素とでんぷんが主な成分。

    肉に振りかけて5分置いておくと、酵素が肉の繊維をほぐし、でんぷんが肉汁を中に閉じ込めるので、火を通したときにやわらかくジューシーに仕上がる。

    家庭用事業部の小川聡専任課長は「肉の調理に関する悩みの1位はかたくなること。いろんな肉をやわらかくできる調味料を開発するのが狙いだった」と話す。家庭の主婦らの意見を聞くと、ヘルシーで安い鶏むね肉を使いたいと考えている人が多いことが分かり、むね肉を前面に出した販売促進を展開。売り上げは順調という。

     

    ◆検索が急増

     レシピサイトのクックパッドでも、鶏むね肉を使ったレシピの検索や投稿が、この3年ほどで大きく伸びている。今年に入ってからの肉の部位をキーワードにしたレシピ検索件数は、「鶏むね肉」が「鶏もも肉」や「豚バラ肉」などを大きく上回り、圧倒的に多いという。

    「安いということに加えて、健康的なダイエットのために高タンパク、低カロリーの食事がいいという知識が広がったのが、鶏むね肉人気の要因の一つ」と草深由有子編集長。「ぱさつかない調理のこつを知りたい人が多いので検索が増えている」とみている。

    最近人気のレシピは、むね肉をそぎ切りにしてマヨネーズ、酢などを合わせた調味料に漬けて焼くものや、肉を塩、酒などに一晩漬け込み、お湯でゆでるものなど。草深さんは「身近な材料で手間をかけずに作れるものが人気。クックパッドでは鶏むね肉は主要な食材として定着した」と話す。

    http://www.sankei.com/life/news/160610/lif1606100009-n1.html


     

    引用元:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/newsplus/1465523550/



    63: 2016/06/10(金) 12:28:37.08 ID:M7T+WTkC0

    >>1
    ただ、食うだけじゃ脂肪になるだけだ

    115: 2016/06/10(金) 14:43:49.47 ID:6XvrZDqR0

    >>1
    オイ止めろ
    鶏胸肉が品薄になるか価格が上がるだろ

     
    182: 2016/06/10(金) 18:59:40.98 ID:1ClRux+G0

    >>1
    運動しないのに高タンパク摂ってどうすんだよ

     
    119: 2016/06/10(金) 14:54:58.66 ID:MQeEXUdm0



    >>4
    低カロリーのものって期待した油感がないからマヨネーズかけたり
    量食ったりしてなんだかなーって感じになるよな

    低カロリーマヨネーズなんて使用料増えまくりだし


     
    6: 2016/06/10(金) 10:57:23.02 ID:u3UEWOe20

    俺日本人だけど
    南米で使われない不人気な部位を安く輸入してるだけだと聞いてショックかな

     
    158: 2016/06/10(金) 18:25:01.21 ID:rp/XBgSE0

    >>6
    アルゼンチンから入れると安いそうだが、ブラジルとの関係を大切にしてるんでブラジルから輸入なんだとか

     
    7: 2016/06/10(金) 10:57:50.01 ID:srVIfbCu0

    カレーならまだしも親子丼で胸肉なんて使ってはいけない絶対に
    カレーはモモより胸肉の方が合うぞ

     
    27: 2016/06/10(金) 11:44:20.26 ID:JyC1T/ph0

    >>7 ボクもそう思う。レンジでしっとりあたためて余熱で仕上げればなお旨し

     
    8: 2016/06/10(金) 10:59:06.71 ID:Ui2wZOgK0

    買い占めするデブに言っとくけど
    鶏胸肉を沢山食えば、痩せれるわけじゃないからな

     
    207: 2016/06/11(土) 00:37:32.81 ID:ezlGa6qb0

    >>8
    あっ!

     
    9: 2016/06/10(金) 11:01:16.14 ID:15clM1yI0

    今更なわけだが
    鶏はむで一大ブームになってたろ?

     
    10: 2016/06/10(金) 11:03:09.75 ID:GGQMaJmVO

    数年前流行った鯖缶と同じ運命

     
    11: 2016/06/10(金) 11:04:07.13 ID:15clM1yI0

    まとめて茹でて適当な大きさに裂いてから
    ジップ袋で冷凍保管しておくと汎用性高いし

     
    57: 2016/06/10(金) 12:20:50.31 ID:G4MSrOQl0

    >>11
    茹で汁は捨てずにスープで頂く

     
    12: 2016/06/10(金) 11:07:47.13 ID:3gIo3piY0

    業務用スーパーでまとめ買いして茹でて冷凍。

     
    145: 2016/06/10(金) 17:20:46.74 ID:f7g7AuQS0

    >>12
    業務スーパーで買ったブラジルさんの鳥もも肉、焼いたらすんごくバターの臭いがしたんだけどあれって大丈夫なの?

     
    183: 2016/06/10(金) 19:01:02.68 ID:awvRH92z0

    >>145
    フライパンにバターの匂いが残っていただけ

     
    13: 2016/06/10(金) 11:10:17.68 ID:OPkh+kIx0

    一人暮らしでルーズな面倒臭がり屋へオススメの一品
    シンガポールチキンライスのレシピを覚えておけ

     
    135: 2016/06/10(金) 15:59:16.84 ID:fz4dBAHh0

    >>13
    バクテーとチキンライスは神だよなあ
    行ったら必ず食べるわ

     
    140: 2016/06/10(金) 16:14:24.41 ID:te51MM3X0

    >>135
    作れって言ってるのに

     
    211: 2016/06/11(土) 00:48:54.52 ID:38dtD/YO0

    >>140
    作るのも悪くないが
    行って食べたほうが早いし安い
    しかも激ウマ
    東南アジアはそれぞれ独自のレシピがあるから食べ比べても楽しい

     
    155: 2016/06/10(金) 18:19:27.12 ID:Tkxc6O9a0

    >>13
    カオマンガイって言え。

    61cf0ced9eb00ad1a9c426b06c62c3e5_s

     
    14: 2016/06/10(金) 11:10:41.94 ID:9ZlG8qdm0

    胸肉切って売ってほしいわ
    一口サイズに
    生肉切るの億劫

     
    150: 2016/06/10(金) 18:11:47.01 ID:QmC0CQ7i0

    >>14
    うちの近所のスーパーは細かく切ってるのもあるよ。
    カレー・シチュー用。
    けど高いのよねw

     
    15: 2016/06/10(金) 11:11:53.86 ID:9ZlG8qdm0

    茹でてから冷凍か
    なるほど

     
    16: 2016/06/10(金) 11:13:14.26 ID:0vKN6ZyT0

    薄切りにして叩いて袋に酒といっしょに漬けとくと良いよ

     
    17: 2016/06/10(金) 11:23:30.95 ID:8K5rU6xY0



    今食べた所でスレ発見した

    1センチ幅に切ってジッパー袋に塩と砂糖小さじ1と2分の1
    クレイジーソルト小さじ1入れてモミモミ
    5分位したら後はフライパンで焼くだけ

    1ムネで二人分はある
    コストコの鶏むね肉はガチでオススメだわ


     
    200: 2016/06/10(金) 22:07:43.78 ID:01ivgqBi0

    >>17
    固そう

     
    18: 2016/06/10(金) 11:27:14.76 ID:alk6Hjo80

    シャモロック美味しかった

     
    19: 2016/06/10(金) 11:29:41.62 ID:3gIo3piY0

    片栗粉つけて焼いて、オーロラソースであえるのも美味しいのでおすすめ。

     
    161: 2016/06/10(金) 18:29:48.98 ID:7SHKQRmD0

    >>19
    オーロラソース良いね。
    一口大より少し小さめに切って、フリッターにしてオーロラソースつけるよ。
    フリッター多めに作って半分は甘酢に漬けて冷やしとく。

     
    20: 2016/06/10(金) 11:31:07.60 ID:8FrDH8vF0

    人気急上昇じゃなくて
    増税で生活が苦しくなっただけ

     
    21: 2016/06/10(金) 11:31:49.34 ID:bwREku3B0

    俺のメイン食材w

     
    23: 2016/06/10(金) 11:33:52.46 ID:0bzab7Eh0

    胸肉は湯がいて、ポン酢につけて保存してるわ

     
    24: 2016/06/10(金) 11:36:54.41 ID:0XuTmIw30

    火加減が難しいけど上手くいけばジューシー

     
    25: 2016/06/10(金) 11:37:47.56 ID:2BTom1nb0

    肉食外人には、鳥モモより胸肉の方が人気。
    外人は赤味の脂が少ない肉を好のに
    日本人って、サッパリしたのが好きなのに
    肉はジュワーっと脂が溶け出る肉が好きだよな。

     
    30: 2016/06/10(金) 11:48:33.85 ID:uYzumU7x0

    意外にプリン体が多いと聞いた

     
    31: 2016/06/10(金) 11:49:22.47 ID:0bzab7Eh0

    胸肉はチキンライス用

     
    35: 2016/06/10(金) 11:54:05.41 ID:w3jwb/Un0

    ムネ肉やササミをフライにするの好き

     
    40: 2016/06/10(金) 11:58:13.15 ID:my65wZDH0



    >>35

    大いに同感!
    天ぷらにするのも好き。
    コストコのさくらどりのムネ肉最強!

     

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    2: ぱくぱく名無しさん 2014/06/08(日) 21:28:10.83 ID:JAHKIi750.net

    a0150_000140



    まずは私から...
    ホントに他愛ないんですが、ワサビが好きなので色々試してたらオリーブオイルとポン酢を混ぜて少しすりニンニクを入れてワサビを好きなだけ入れたらとても私好みのドレッシングができました

    和牛のたたきサラダにかけて食べてます


    3: ぱくぱく名無しさん 2014/06/10(火) 22:40:56.63 ID:SRyq3S3F0.net

    カレーにりんごすりおろしは定番ですが、
    ミキサーで柿粉砕したの混ぜたら美味かったです。

     
    4: ぱくぱく名無しさん 2014/06/11(水) 11:34:07.69 ID:PK6zaAeWO.net

    鰻重に納豆
    青のりをちょい多めふったら美味しかった

     
    7: ぱくぱく名無しさん 2014/08/25(月) 10:27:11.91 ID:ISQdKIpJ0.net

    スパゲティにワサビ
    ミートソースでもホワイトソースでもイケる
    ハラペーニョ好きならきっとわかるか?

     
    8: ぱくぱく名無しさん 2014/10/26(日) 08:27:07.47 ID:bX06ZOCg0.net

    クリームシチューにタバスコ

     
    9: ぱくぱく名無しさん 2014/11/16(日) 18:09:13.21 ID:EXXGrruYO.net

    ゆで玉子にわさび醤油

     
    11: ぱくぱく名無しさん 2015/07/29(水) 20:48:33.32 ID:vmpWif8x0.net

    白ご飯に玉子豆腐

     
    12: ぱくぱく名無しさん 2015/08/27(木) 11:07:07.83 ID:+O2anKk20.net

    トマトホール缶。トマトジュース。たまねぎみじんぎり。厚切りベーコンを耐熱皿に入れておー、とろけろチーズのせてオーブントースターへ

     

    引用元: ・やってみたら案外美味しかった組み合わせ

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