まいにちネタ速報

誰かに話したくなるネタ、おもしろ情報や気になる話題をあつめます

    食べ物 飲料

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    1: 2018/01/21(日) 05:20:21.97 ID:CaudvCYr0● BE:792141984-2BP(2000)
    正統派?変わり種?崎陽軒『選べる恵方巻きシリーズ』2種予約受付中

    https://news.allabout.co.jp/articles/o/23306/


     彡⌒ミ
      (・ω・)   崎陽軒にその方向性は求めてない。
      / し'⌒彡 普通にシウマイまん売ってくれ。
      \  ノ
        YY
        ^ ^

    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1516479621/ 

    【俺たちの崎陽軒がついにやりやがった!! 】の続きを読む

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    1: 2018/01/18(木)06:44:30 ID:8lc
    全種類食べた訳ではないけど外れはない様な気がするけど不味いと思った物何かある?

    最近5種のチーズ入りハンバーグにハマってる

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1516225470/

    【セブンの惣菜類がうまい!!】の続きを読む

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    1: 2018/01/15(月) 18:57:25.50 ID:CAP_USER
    ◆コカ・コーラから初の桃フレーバー 「コカ・コーラ ピーチ」登場 ~パッケージのラベルもピンクに~

    コカ・コーラシステムは桃のフレーバーの「コカ・コーラ ピーチ」を1月22日から期間限定で販売します。コカ・コーラ史上初めての物フレーバーで、パッケージはラベル全体を鮮やかなピーチカラーに。

    希望小売価格は280mlペットボトル(自販機限定)が115円、500mlペットボトルが140円。

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    http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/15/news041.html

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/bizplus/1516010245/

    【コカ・コーラから初の桃フレーバー「コカ・コーラ ピーチ」登場 ! 】の続きを読む

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    1: 2018/01/09(火) 20:59:57.85 ID:CAP_USER9
    Twitterユーザーである、soi(@soy_2017)さんが公開したある写真に、16万件もの「いいね!」が集まっています。

    お正月にゆで卵を8個作ったというsoiさん。包丁で切ってみたところ…我が目を疑う光景が広がっていました。 思わず二度見してしまう、こちらの写真をご覧ください! なんと、すべての卵に、黄身が2つずつ入っていたのです!

    なかなかお目にかかれない光景に、ネット上は騒然。
     「えっ!こんなことってあるの?」
     「なんて強運の持ち主だ。」
     「なんだかおめでたいね。」

    お店によっては、黄身が2つある卵で構成されたパックも売られています。しかし、いつも利用するお店で偶然手に取ったパックの中身すべてがそうである確率は、なかなか低いもの。 新年早々、こんな珍しいものと出くわすなんて、なんだかいいことが起こりそうですね!

    2018年1月6日 16時43分 grape
    http://news.livedoor.com/article/detail/14126632/

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    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/newsplus/1515499197/

    【お店で何気なく買った卵 ゆでたらこんなことに・・・・・ 】の続きを読む

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    1: 2018/01/12(金) 20:38:48.61 ID:fO2FWPuz0 BE:324419808-2BP(2000)
    冷蔵庫に入れてはいけない食材

    まずは冷蔵庫に入れてはいけない食材から。代表的なのは“イモ類”で、サツマイモや里芋などの基本的に“低温”と“乾燥”が苦手なものばかりです。中でも“ジャガイモ”には要注意。

    農林水産省の公式サイトには、ジャガイモを冷蔵保存するとでんぷんの一部が糖に変わり、その状態のイモを高温で過熱すると焦げやすくなってしまうと掲載されていました。 またそれだけではなく、糖とアミノ酸が反応して“アクリルアミド”という発がん性を持つ化学物質が発生する恐れも。イモ類は基本的に風通しがよく涼しい場所で保存するようにしましょう。

    その他は、たまねぎやしょうが、にんにくなどが冷蔵保存に向かない食材。またキューピーの野菜サイト「もっと野菜を。もっと食卓に。」によると、一般的に暖かい地域で育った野菜は低温の環境に弱いそうです。バナナやマンゴーなどのトロピカルフルーツも、冷蔵すると傷みやすくなってしまうので常温で。

    (以下省略)
    https://news.goo.ne.jp/article/lettuceclub/life/lettuceclub-133424.html

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1515757128/

    【冷蔵庫に入れてはいけないもの ・・・・ 】の続きを読む

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    1: 2018/01/11(木) 08:08:51.62 ID:zIZPrL4E0 BE:754019341-PLT(12345) ポイント特典
    肉焼いたから…教室のストーブ没収 外は雪、授業寒い?
    https://www.asahi.com/articles/ASL1B546HL1BTNAB004.html

    宮崎県北部にある県立高千穂高校(高千穂町)で、生徒のいたずらを理由に1カ月以上、1年生の教室からストーブが没収されている。10日は数センチの雪が積もったが、このクラスはストーブなしで授業を受けた。

    学校の説明によると、昨年11月末、1~3年の全クラスにストーブを設置した。数日後、1年生4クラスのうち1クラスの生徒がストーブで弁当の肉を焼いたため、担任がこのクラスのストーブを撤去し、職員室に持ち帰った。それ以降はストーブなしで授業をしてきたという。

    新原正夫教頭は「ストーブの使い方を考えなさいという担任の指導と思う。校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、使用停止にするとある。ただ、寒くなってきたのでそろそろ戻したい」と話し、近日中に教室に戻すという。

    高千穂町は熊本県に接した山あいにあり、隣の五ケ瀬町には日本最南端のスキー場がある。 宮崎地方気象台によると、高千穂町の10日の天気は雪で、最低気温は零下1・2度だった。

    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1515625731/ 

    【【授業寒い】高校で教室のストーブを没収された理由wwwwwww】の続きを読む

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    1: 2018/01/10(水) 13:14:10.96 ID:BaEG40Es0 BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典
    曽根 @sonedesu 岡三マンさんがリツイート
    市場でこの値段か。
    腰抜かしますわ!




    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1515557650/

    【【やさい】 市場でこの値段か。腰抜かしますわ!  】の続きを読む

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    3: 2018/01/08(月) 20:54:02.44 ID:ZuEAX9wv0
    こしorつぶ?


    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1515412368/ 

    【お汁粉とぜんざいの違いが分からん ?? 】の続きを読む

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    1: 2018/01/09(火) 16:23:17.49 ID:MWoqVqQF0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
    ストロングゼロに大根おろしを入れるとさらに幸せになることが判明! 果実感たっぷり完全体ストロングゼロの爆誕

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    「いやなことすべてを安価で吹き飛ばせる」「人生が辛いほど美味しく感じる魔法の水」などとして話題沸騰の缶チューハイ『ストロングゼロ』。 飲みやすいのにアルコール度数9%と高濃度のため、少量でもヤバイほど気軽に酔えるというのです。平日の夜はいつもストロングゼロにお世話になっているという社会人の方も少なくないのでは。

    大根おろしを加えると完全体ストロングゼロになることが判明!

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    http://getnews.jp/archives/2005069

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1515482597/

    【果実感たっぷりの「完全体ストロングゼロ」の作り方!?】の続きを読む

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    1: 2018/01/06(土) 20:35:11.04 ID:CAP_USER
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    中国のあるレストランで夕食として出された魚。から揚げされたようにも見えるが、なぜかプレートの上でよく動いて客を仰天させた。「微博(ウェイボー/weibo)」に紹介された動画を『NewsFlare』『Metro』『MailOnline』など世界のメディアが紹介しており、YouTubeでもその動画が人々の大きな関心を集めている。

    高熱で調理済みの魚が客の目の前でビクン、ビクンと大胆に痙攣。こんな珍事が起きたのは中国・湖南省衡陽市のレストラン。並んだほかの魚と同様にその魚も焦げており、明らかに氏んでいるはずだ。テーブルではこれに驚いた客たちが「あやややや! ヘイヘイヘイ、あやややや!」と興奮気味に声をあげている。 (中略)

    「大丈夫。もがき苦しんでいるのではありませんよ」とこの珍しい現象について説明しているのは、Facebookに2,500万人近いフォロワーを持つ有名な科学系ウェブサイト『IFL Science』のスタッフである。この魚の心臓や脳は間違いなく氏んでいるが、簡単に言えば「塩を振りかけられたことで刺激を受けた細胞が勝手に動いていたと考えられます」とのことだ。

    https://youtu.be/ZS7y6XcUJdg


    画像は『16,999,999 views 2018年1月4日付YouTube「Fried fish moves on plate in Chinese Supermarket Restaurant」(newsflare)』のサムネイル
    (TechinsightJapan編集部 Joy横手)

    http://japan.techinsight.jp/2018/01/yokote201801061125.html

    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/liveplus/1515238511/ 

    【【仰天】揚げた魚がビクンビクン動き出すwwwwwwww 】の続きを読む

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    1: 2018/01/03(水) 13:59:09.48 ID:2DRPidKg0


    引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1514955549/

    【スーパー「年越せなかったそば」の末路・・・・・ 】の続きを読む

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    1: 2018/01/03(水) 17:48:52.14 ID:U7ijL4ucM
    単細胞しかおらんのかこの国は…

    引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1514969332/

    【YOSHIKIさんがボリボリ食いまくってたお菓子、爆売れするwwwww 】の続きを読む

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    1: 2018/01/03(水) 04:02:28.48 ID:NCMI4qfk0 BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
    子どもから大人まで広く愛される天ぷら料理。その目玉といえば、やはり“エビ天”だろう。 口の中でプリプリと弾けるエビと、衣のサクサクとした食感のハーモニーはもはや「和食の王道」ともいえる貫禄だ。

     さて、そんなエビ天を食べる時、あなたは最後に残るシッポをどうしているだろうか? そのまま残してしまう人も多いが、「一緒に食べてしまう」という人もけっこう目にする。中には「素揚げされたシッポのカリカリとした食感がたまらない」というシッポ・ファンもいることだろう。

     しかし、そんな「食べる」派の読者には、残念なイヤ~な知識をお知らせしなければならない。実は成分から言えば、“エビのシッポはゴキブリの羽とまったく同じもの”なのだ! な、なんだってー!?

     説明すると、ゴキブリの羽は『キチン質』でできており、これはエビのシッポを形成しているのと全く同じ物質。 あえて乱暴な物言いをすれば、我々がエビのシッポを食べるというのは、そのままゴキブリの羽を食べているのと(成分的には)同じと言うこともできてしまうのだ。オェェ!

    エビのシッポはゴキブリの羽と同じ成分、同じなのは成分だけでなく味や食感もそっくりらしい…
    http://wjn.jp/sp/article/detail/8475212/

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1514919748/

    【エビのシッポを食べてる奴に残念なお知らせ・・・・・】の続きを読む

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    1: 2018/01/02(火)15:46:11 ID:dfC
    これで3000円やで、やっす!
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    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514875571/

    【マックの福袋wwwwwwwwww】の続きを読む

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    1: 2018/01/01(月) 10:09:13.88 ID:CAP_USER9
    アマゾンオリジナルの「スター・ウォーズおせち」(2万5900円)。ロゴやキャラクターがアクセントになっている
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     お正月といえばおせち料理。流行語大賞に選ばれた「インスタ映え」が、“買う”おせちの世界にも広がっている。「スター・ウォーズ」や「ウルトラセブン」などのキャラクターものや、1メートル超えの“日本一背の高い”おせちなど、変わりおせちが百花繚乱(りょうらん)。選ぶ楽しさは増した。が、一方で、「伝統を軽視している」「風情がない」と嘆く声も。おせちはこんなに変わっていいのだろうか-。 (中略)

    ■年神様を迎える心で

     おせちをつつきながらの家族のだんらんはほほえましく映るが、「一番大切な『年神様を迎える』という意識が欠落しているように見える」と、食文化史研究家の永山久夫さんは指摘する。

     古くから、お正月には新しい年の神様である年神様が山から家々へ降りてくると考えられてきた。年神様をわが家へ迎え、おもてなしをする。心を込めて料理を作り、神様に供えて、そのお下がりをいただく。それがおせちだった。

     「神様がお下がりに不老長寿の力を授けると信じられ、それを食べることで『これで今年も無事に、元気に過ごせる』と自信がついた。そういうよりどころがなくなれば、おせちは単なるアミューズメントになってしまう…」  (つづきはソースで)

    配信2018.1.1 02:00
    産経ニュース
    http://www.sankei.com/premium/news/180101/prm1801010001-n1.html

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/newsplus/1514768953/

    【【伝統】おせち料理変わりすぎ 日本の伝統がこれでいいのか ?? 】の続きを読む

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    1: 2017/12/31(日) 08:09:47.98 ID:gIi7yuCmH
    30日放送の「トツゲキ!!となりの外国人」(テレビ朝日系)で、パクチーの本場であるタイ出身の人々が、日本のパクチーブームについて本音を語った。
    番組では、日本のパクチーブームについて、日本在住のタイ人にどう感じているのか聞き込み調査をした。
    http://news.livedoor.com/article/detail/14099411/

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1514675387/

    【日本人「パクチーうめええええ!!!」タイ人「どうかしてるわw」 】の続きを読む

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    1: 2017/12/30(土) 18:47:11.096 ID:mI4H4WFz0
    2L分の分量な

    減塩しお(例やさしお) ・・・1.5g

    食塩          ・・・1g

    重曹          ・・・1g

    砂糖(好みで調整)   ・・・60~120g(自分は80g、ポカリは120g)

    レモン果汁(好みで調整)・・・50~100ml


    全部水に溶かしこんで2Lペットに入れて水を注げば完成
    水道水より軟水ミネラルウォーターや純水を使った方が味に雑味が無く美味しい
    レモン果汁のクエン酸と重曹が反応して二酸化炭素を出すのでそこは注意

    レモン果汁をグレープフルーツ果汁にすればさらに再現度は高まると思う

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1514627231/

    【ポカリスエットを家にあるもので再現したった!!!!!!!!!!!!!! 】の続きを読む

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    1: 2017/12/28(木) 18:51:26.80 ID:y7sEmNx+p
          no title

    引用元: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1514454686/

    【【速報】ストロング系缶酎ハイ、やっぱりやべーお酒だった 】の続きを読む

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    1: 2017/12/28(木) 04:35:24.323 ID:bpgz4ig10
    もう二度と食わない

    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1514403324/

    【宅配ピザで人生狂ったけど質問ある? 】の続きを読む

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    1: 2017/12/27(水) 12:05:23.39 ID:aw9DOp5v0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
    ■ 実際に食品サンプルを注文してみた

    これ系のラーメンに目が無い私にとってはたまらない食品サンプルだ。これを机の上に置いていつでもチラチラ見ながら仕事したりできると思うと欲しくて仕方なくなってきて、購入することにした。もちろん一点ずつ手作りされるものなので、価格は“時価”で、必ずしも決まったものではないが、私が購入したものは1万円はしないぐらいの価格であった。 毎日ドカ盛りラーメンを眺めて暮らせると思えば安いものである。

    数日後、いよいよ食品サンプルが我が家に到着した。ダンボールをあけるとアブラがどっさり乗ったラーメンが顔を覗かせる。シュールだ。

    https://www.excite.co.jp/News/bit/E1513218017937.html
    no title

    引用元:https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1514343923/ 

    【二郎系ラーメンの食品サンプルを注文してみたら・・・・】の続きを読む

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